Ricetta – Biscotti “Fiocco di neve”


L’inverno non accenna  a passare…Ancora freddo e qualche spruzzo di neve avvolgono le nostre giornate. Per trascorrere del tempo con i nostri bimbi, vi proponiamo un’attività da fare in casa, nella vostra cucina..I FIOCCHI DI NEVE!

Esattamente! I biscotti “Fiocco di neve” saranno una gustosa merenda da preparare insieme ai vostri bimbi in queste giornate ancora uggiose per il maltempo.

 

Ingredienti per la Pasta Frolla

  • 200 gr burro a pezzi
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 370 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la Decorazione

  • 100 gr caramelle di menta dure
  • pennarelli gel per dolci di colore azzurro

 

Come Procedere

Iniziamo mettendo burro e zucchero in una ciotola capiente ed impastiamo fino ad ottenere un composto cremoso. Proseguiamo aggiungendo l’uovo e quando sarà ben amalgamato aggiungiamo la vanillina e la farina a pioggia (passata al setaccio). Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferiamo tutto sul tagliere leggermente infarinato e impastiamo velocemente con le mani in modo da formare un panetto.

Copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per 60 minuti.

In un frullatore tritiamo le caramelle di menta in modo da ottenere una polvere. I bambini vi potranno aiutare a scartare le caramelle. Prima di farlo contatele, per assicurarvi che non ne manchino troppe!

caramelle di menta

Stendiamo la pasta e con le formine a forma di fiocco di neve cominciamo a creare i biscotti.

pasta frolla

biscotti

Facciamo un cerchio al centro del fiocco ( aiutandoci con una formina più piccola o semplicemente ritagliando con un coltello) e riempiamo il foro con un cucchiaino di polvere di caramella di menta.

Inforniamo per 10 minuti in forno pre-riscaldato a 180 gradi.

Finiamo di decorare con il pennarellino gel!

 biscotti fiocco di neve

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *